秋の味覚!「さつまいもの甘露煮」 レシピあり

秋の味覚!「さつまいもの甘露煮」
  1. 1
    おいしそう!

先日のこと、初さつまいもをいただきましたー! さっそく、甘露煮をつくります。 連休前は、ちょうど十五夜に満月と続いたからか、 コトコト煮ていると、お月さまに見えて来ます(^^;;   【材料】 さつまいも                     2本 水                                   150ml レアシュガーシロップ   150ml (さとう) ※  今回......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!