土用干し→紫蘇漬け→赤梅干し完成!

土用干し→紫蘇漬け→赤梅干し完成!
  1. 1
    おいしそう!

7月に予定していた土用干しでしたが、なかなか予定通りに進まず... 結局は、8月も後半に干すことになったのです。 三日三晩と言いますが、今回は朝から晩までの1日干しで...。 手前は、今年初挑戦の小梅。 (6月10日仕込みの18%、正味895g) 奥は、2Lサイズの南高梅。 (6月10日仕込みの15%) 塩漬けした梅を ザルにあげて 干しカゴに並べて フタをしたら、物干し竿に引っ掛けて干します!......

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!