レシピブログ
7月に予定していた土用干しでしたが、なかなか予定通りに進まず... 結局は、8月も後半に干すことになったのです。 三日三晩と言いますが、今回は朝から晩までの1日干しで...。 手前は、今年初挑戦の小梅。 (6月10日仕込みの18%、正味895g) 奥は、2Lサイズの南高梅。 (6月10日仕込みの15%) 塩漬けした梅を ザルにあげて 干しカゴに並べて フタをしたら、物干し竿に引っ掛けて干します!......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根と蓮根のポリポリ梅...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん