レシピブログ
おはようございます♪ きのうは しょうが焼きを作りました。 味付けは しょうゆ麹、酒、しょうが。 いつもはお酒の代わりにみりんを使っているのですが、ちょうどきれてたので、お酒で代用。 いつもより、さっぱり、より、しょうがの風味が味わえました!夏向き?? 薄めにキリッとしょうがピリリ。なしょうが焼き、でした。 以下レシピ的な覚書です。。。 【材料】 (大人二人+食欲旺盛な1歳児一人分) しょうが......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...