レシピブログ
おはようございます♪ きのうは しょうが焼きを作りました。 味付けは しょうゆ麹、酒、しょうが。 いつもはお酒の代わりにみりんを使っているのですが、ちょうどきれてたので、お酒で代用。 いつもより、さっぱり、より、しょうがの風味が味わえました!夏向き?? 薄めにキリッとしょうがピリリ。なしょうが焼き、でした。 以下レシピ的な覚書です。。。 【材料】 (大人二人+食欲旺盛な1歳児一人分) しょうが......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうがとヤーコンのご...
レンジで5分簡単豆腐と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ