レシピブログ
おはようございます♪ きのうは しょうが焼きを作りました。 味付けは しょうゆ麹、酒、しょうが。 いつもはお酒の代わりにみりんを使っているのですが、ちょうどきれてたので、お酒で代用。 いつもより、さっぱり、より、しょうがの風味が味わえました!夏向き?? 薄めにキリッとしょうがピリリ。なしょうが焼き、でした。 以下レシピ的な覚書です。。。 【材料】 (大人二人+食欲旺盛な1歳児一人分) しょうが......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
しょうがとヤーコンのご...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜