レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回、生姜少なめってことでかなり好評だった、豚の生姜焼き。 いつものようにしょうゆ麹使ってます。前回作ったしょうゆ麹がこれで無くなってしまった…市販品で補いつつ、また近いうち仕込もう。ブームは完全に去ってる感じだけど、もう麹たちないとうちのレシピ成り立たないです。 今日の生姜焼き、いつものように お肉は少なめで、玉ねぎ、しめじをかさまし大量in☆ 生姜はひかえめに。 「annieちゃんは不本意か......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>