大好きな!プルマンブレッド レシピあり

大好きな!プルマンブレッド
  1. おいしそう!

昨日焼いていたプルマンブレッド2斤🎵   表面のしわしわが気になります   ホワイトラインも今回は出来ず   本当に食パンを焼くのは毎回難しいと改めて実感!! 粉や水温、捏ね具合、成形、最終発酵の見極め。 更にその日の気温や湿度で水分量などの調整など・・・・・ 1つ1つで仕上がりに影響するのは間違いないです。   なので毎回の出来上がりが違うのは仕方がないのですが、 昔に比べると、大きな失敗がな......

つまあすみさん

つまあすみさん

懸賞・モニターを中心に当選品を紹介。 また料理やお菓子・パン作りも大好きでオリジナルレシピを紹介していきます。