レシピブログ
ポチッとよろしくね♪励みになります♪今日は4年に1度、2月29日、うるう年ですね!なんか、貴重な1日な気がしますよね!笑そんな、4年に1度の貴重な日に作った賄は『海南鶏飯』だい!^^シンガポールやタイでポピュラーな、蒸し鶏がのったご飯なんですね♪本格的に作るには、ジャスミンの香りが付いたタイ米などが必用ですが、そんな物は、有るはずない訳で御座いましてぇ...^^;なので、市販のジャスミンティーを......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
味付けはめんつゆのみ!...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...