ランチョンミートと生野菜を使ったヘルシーな丼ぶりメニューです♪
★材料
(2人分)
ランチョンミート
240g
生野菜
100g
ご飯
400g
スイートチリソース
60g
マヨネーズ
40g
アーモンドスライス
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は食べやすい大きさに切り水洗いをし、スピナーで脱水しておきます。ランチョンミートはサイコロ状に切りサラダ油を敷いたフライパンでこんがりと炒めます。
2.
ボウルに野菜を入れ、スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースの半分の量をかけて和えます。
3.
丼ぶりにご飯を盛り、残りのソース、野菜、ランチョンミートの順にご飯にのせてアーモンドスライスを散らせば完成です☆
今回野菜はレタス、グリーンリーフ、玉ネギ、パプリカを使いましたがお好きなお好みの野菜でどうぞ。アーモンドスライスをクルミに変えても楽しいかもね♪別になくても美味しく頂けます。
野菜もしっかり食べれて美味しい!といってくれました♪