鶏のサッパリ煮の煮汁をタレとして活用♪冷やし中華

鶏のサッパリ煮の煮汁をタレとして活用♪冷やし中華
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    おいしそう!

料理紹介

鶏のサッパリ煮を作った後の煮汁を、そのまま冷やし中華のタレとして使う美味しさの一石二鳥メニューです♪

★材料

(2人分)

  • 生中華麺

    2玉(150g×2)

  • モヤシ

    50g

  • ニラ

    10g

  • キャベツ

    30g

  • ニンジン

    15g

  • レタス

    80g

  • 玉ネギ

    20g

  • 薄焼き卵

    50g

  • タレ

    200cc

  • 炒り胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは2cm程の長さ、キャベツは一口大、ニンジンは千切りにしてモヤシと一緒に茹でる。茹でたらスピナーで水けを取る。

  2. 2.

    卵を溶きフライパンで薄焼き卵を焼く。冷めたら細切りにして、レタスは千切り、玉ネギは薄い輪切りにする。

  3. 3.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を茹でる。冷水にとり揉み洗いをして、水気をよく取る。ボウルに麺とタレを入れよく絡めてから、具材とお皿に盛り付け胡麻を散らして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

具材もお皿も良く冷やした方が、より美味しく頂けますよ♪

ATUYAさん

ATUYAさん

日々作ったお食事をご紹介させて頂きます♪