夏野菜ゴーヤの苦味が旨いパスタはいかがでしょう♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
パッサータ
200g
●ニンニク
1片
●鶏もも肉
50g
●ゴーヤ
80g
●玉ネギ
100g
塩コショー
適量
砂糖
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉は一口大より小さめ、玉ネギとゴーヤは5ミリのスライス、ニンニクはみじん切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き●の材料を炒める。 鶏肉が色付き野菜がしんなりしたらパッサータを加え蓋をして3~4分煮る。
3.
スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショー、砂糖で味を調えて出来上がりです。
少量の砂糖加える事で味に厚みがでます。ゴーヤの苦味を抑えたい時はスライスしたゴーヤを塩でもみ水洗いしてから使うと良いです。