鶏肉とゴーヤと玉ネギのトマトソース

鶏肉とゴーヤと玉ネギのトマトソース
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜ゴーヤの苦味が旨いパスタはいかがでしょう♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    220g

  • パッサータ

    200g

  • ●ニンニク

    1片

  • ●鶏もも肉

    50g

  • ●ゴーヤ

    80g

  • ●玉ネギ

    100g

  • 塩コショー

    適量

  • 砂糖

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大より小さめ、玉ネギとゴーヤは5ミリのスライス、ニンニクはみじん切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き●の材料を炒める。 鶏肉が色付き野菜がしんなりしたらパッサータを加え蓋をして3~4分煮る。

  3. 3.

    スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショー、砂糖で味を調えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

少量の砂糖加える事で味に厚みがでます。ゴーヤの苦味を抑えたい時はスライスしたゴーヤを塩でもみ水洗いしてから使うと良いです。

ATUYAさん

ATUYAさん

日々作ったお食事をご紹介させて頂きます♪