簡単だけどきちんと美味しいパスタはいかがでしょう♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
○鯖の水煮缶
1個
○ウスターソース
50cc
●キャベツ
120g
●玉ネギ
80g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
塩コショー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさのざく切り、玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ色付いたら●を加え炒める。野菜がしんなりしたら○を入れ鯖の身をほぐしながら1分程煮る。
3.
スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショーで味を調えて出来上がりです。
鯖の水煮缶は汁ごと使います。