鯖の水煮缶で簡単ランチ!サバとキャベツと玉ネギのウスターソース

鯖の水煮缶で簡単ランチ!サバとキャベツと玉ネギのウスターソース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけどきちんと美味しいパスタはいかがでしょう♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    220g

  • ○鯖の水煮缶

    1個

  • ○ウスターソース

    50cc

  • ●キャベツ

    120g

  • ●玉ネギ

    80g

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさのざく切り、玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ色付いたら●を加え炒める。野菜がしんなりしたら○を入れ鯖の身をほぐしながら1分程煮る。

  3. 3.

    スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショーで味を調えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

鯖の水煮缶は汁ごと使います。

ATUYAさん

ATUYAさん

日々作ったお食事をご紹介させて頂きます♪