コリコリと噛み心地の良いコリンキーを使った夏のランチにおすすめしたい具だくさんな一皿♪
★材料
(2人分)
スパゲッティーニ
220g
○ツナ
70g
○コリンキー
50g
○ゴーヤ
50g
○玉ネギ
50g
●塩
小1
●ハチミツ
大1
●レモン汁
大1
●ニンニクオイル
大2
●黒コショー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
コリンキーは食べやすい大きさに切ってからスライサーで1mm厚に、玉ネギも同様、ゴーヤは縦半分に切ってから1mm厚の小口切りにする。ボウルに○と●を入れ良く混ぜ合わせておく。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを袋の表示より30秒程長めに茹でる。パスタが茹で上がったらザルにあけ冷水でよくしめて水気をしっかりと切り具材とソースを合せておいたボウルに加え良く絡めてお皿に盛り出来上がり。
ニンニクオイルは過去のレシピに御座います。