昆布で旨味をプラス!ゴーヤとオクラとモズクのペペロンチーノ♪

昆布で旨味をプラス!ゴーヤとオクラとモズクのペペロンチーノ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

シンプルなペペロンチーノも昆布だしで深みのある味わいに~♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティーニ

    220g

  • ●ゴーヤ

    100g

  • ●オクラ

    70g

  • ●モズク

    30g

  • ○粉末昆布だし

    8g

  • ○水

    100cc

  • ○塩

    小さじ1

  • ○カイエンペパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切ってから2mmの小口切りにして塩を振りしんなりしたら水で洗い水けを切る。オクラも2mmの小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。香りが出たら●を入れ軽く火が通ったら○を加え1~2分煮る。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを袋の表示通に茹でる。パスタが茹で上がったらフライパンのソースと良く絡めてお皿に盛り出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

カイエンペパーは唐辛子でも可。

ATUYAさん

ATUYAさん

日々作ったお食事をご紹介させて頂きます♪