シンプルなペペロンチーノも昆布だしで深みのある味わいに~♪
★材料
(2人分)
スパゲッティーニ
220g
●ゴーヤ
100g
●オクラ
70g
●モズク
30g
○粉末昆布だし
8g
○水
100cc
○塩
小さじ1
○カイエンペパー
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切ってから2mmの小口切りにして塩を振りしんなりしたら水で洗い水けを切る。オクラも2mmの小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。香りが出たら●を入れ軽く火が通ったら○を加え1~2分煮る。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを袋の表示通に茹でる。パスタが茹で上がったらフライパンのソースと良く絡めてお皿に盛り出来上がりです。
カイエンペパーは唐辛子でも可。