塩辛の旨味とバターの風味が効いた簡単和えるだけパスタ♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
キャベツ
80g
●イカの塩辛
100g
●玉ネギ
80g
●ミニトマト
8個
○無塩バター
40g
ニンニクオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは太目の千切り、玉ネギは縦半分に切ってから5mm幅に切る、ミニトマトは半分に切る。玉ネギとミニトマトを500wのレンジに1分30秒かけてイカの塩辛、バターと一緒にボウルに入れておく。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを袋の表示通に茹でる。パスタが茹で上がる直前にキャベツを一緒に茹でて具材の入ったボウルに加え良く絡めてお皿に盛りニンニクオイルを回しかけて出来上がりです。
イカの塩辛はメーカーにより塩分が異なるので味を調整して下さい。ニンニクオイルは過去のレシピにありますので参考にどうぞ。