レシピブログ
すぐ出来る上に、塩辛の風味がアボカドに一層コクを出してくれる優れもののおつまみです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
塩辛
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは種を取って皮をむき、1センチくらいの角切りにしたら、すぐにレモン汁を回しかけておきます。
2.
塩辛は粗みじん切りにします。
3.
ボウルに塩辛とアボカドを入れて優しく和えれば出来上がり。
アボカドの大きさによって塩辛の量を調節します。
即席で酒の肴に作りまし...
コクうまっ♪塩辛バター...
ブラックオリーブと塩辛...
居酒屋風にときめく♡塩...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)