レシピブログ
すぐ出来る上に、塩辛の風味がアボカドに一層コクを出してくれる優れもののおつまみです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
塩辛
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは種を取って皮をむき、1センチくらいの角切りにしたら、すぐにレモン汁を回しかけておきます。
2.
塩辛は粗みじん切りにします。
3.
ボウルに塩辛とアボカドを入れて優しく和えれば出来上がり。
アボカドの大きさによって塩辛の量を調節します。
魚屋さんの味 自家製い...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
茄子といかの塩辛の明太...
即席で酒の肴に作りまし...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...