レシピブログ
すぐ出来る上に、塩辛の風味がアボカドに一層コクを出してくれる優れもののおつまみです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
塩辛
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは種を取って皮をむき、1センチくらいの角切りにしたら、すぐにレモン汁を回しかけておきます。
2.
塩辛は粗みじん切りにします。
3.
ボウルに塩辛とアボカドを入れて優しく和えれば出来上がり。
アボカドの大きさによって塩辛の量を調節します。
千切り長芋の塩辛和え
コクうまっ♪塩辛バター...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
いかの塩辛のポテトパン...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...