レシピブログ
すぐ出来る上に、塩辛の風味がアボカドに一層コクを出してくれる優れもののおつまみです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
塩辛
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは種を取って皮をむき、1センチくらいの角切りにしたら、すぐにレモン汁を回しかけておきます。
2.
塩辛は粗みじん切りにします。
3.
ボウルに塩辛とアボカドを入れて優しく和えれば出来上がり。
アボカドの大きさによって塩辛の量を調節します。
コクうまっ♪塩辛バター...
いかの塩辛トースト
居酒屋メニュー☆塩辛と...
茄子といかの塩辛の明太...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...