青じそドレッシングをソースにした簡単和風パスタはいかがでしょう♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
キャベツ
120g
大根
150g
シラス
40g
○ノンオイル青じそドレッシング
50cc
○オリーブオイル
大1
青のり
適量
ニンニクオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、大根は皮を剥きおろし金でおろして水気を切る。ボウルに○を入れて良く混ぜておく。
2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げ30秒前にパスタが入った湯にキャベツを加える。茹で上がったパスタとキャベツをソースの入ったボウルに移し良く絡めてお皿に盛る。青のり、大根おろし、シラスをあしらいニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。