キンカンの甘露煮 レシピあり

キンカンの甘露煮
  1. おいしそう!

キンカンは生のまま食べるのが好きなのですが、たまには甘露煮にしてみようと思いました。 *使用タッパーウェア・器具  レインボークッカー19cm深鍋 *材料  ・キンカン 500g  ・砂糖(30%)150g  ・水1カップ *作り方   ①キンカンは1時間以上水に浸けておく。   包丁でタテに5ミリ幅の切りこみを入れておく。  ②19cm深鍋に①とたっぷりの水を入れ、沸騰したら火を弱め3分位茹でる......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。