レシピブログ
古代米(黒米)と夕焼け米(赤米)と言う名のお米を頂きました。私は玄米や雑穀米も好きで自分のために炊いて冷凍しておきます。(家族はあまり好まないので) その代わり、5分づき米+紅麹米のご飯を家族の常食としています。 今日は5分づき米に頂いた古代米等、少し加えて炊いてみました。(自分用ならもっとたくさん入れますが) 圧力鍋で炊くとモチモチして美味しいです。(家族も黙って頂いています) 毎日でなく......
甘酒と米粉と米油のマフ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...