かぶと桜海老のチョット漬け レシピあり

かぶと桜海老のチョット漬け
  1. おいしそう!

桜海老は良くだしが出るので、最近は何にでもよく使います。 かぶや大根の甘酢漬けも良いのですが、塩も砂糖もたくさん使うので摂り過ぎにならないかと・・・。 *使用タッパーウェア  MMボール(小) *材料  ・かぶ5個(400g)   ・かぶの葉元少々  ・塩小さじ1(1%)  (A)  ・桜海老大さじ2~3  ・こぶ茶少々  ・しょう油小さじ1  ・金口ごま油小さじ1 *作り方  ①かぶは綺麗に洗っ......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。