レシピブログ
今話題の塩麹を作りました。 *使用タッパーウェア MMハーフワイド#1 *材料 ・米麹 200g ・塩 70g(麹の約1/3) ・水 270ml *作り方 ①MMハーフワイド#1に麹を入れバラバラにし、塩を混ぜる。 水も加えてよく混ぜる。 ②シール(フタ)の1か所は閉めずに約1週間常温で保存。 1日1回かき混ぜる。 ③とろっとしたら出来上がり。 冷蔵庫で約6カ月保......
ご飯によく合う!キャベ...
失敗なし!牛肉とキャベ...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット