レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今話題の塩麹を作りました。 *使用タッパーウェア MMハーフワイド#1 *材料 ・米麹 200g ・塩 70g(麹の約1/3) ・水 270ml *作り方 ①MMハーフワイド#1に麹を入れバラバラにし、塩を混ぜる。 水も加えてよく混ぜる。 ②シール(フタ)の1か所は閉めずに約1週間常温で保存。 1日1回かき混ぜる。 ③とろっとしたら出来上がり。 冷蔵庫で約6カ月保......
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めかじきとキャベツのク...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...