赤カブ漬け レシピあり

赤カブ漬け
  1. おいしそう!

今頃は赤カブ、赤大根などよく見かけます。 色々な種類がある様で酢を入れるとびっくりするほど真っ赤になる物、ピンクになる物などで楽しめますね。(写真は漬けて丸1日経った頃) *使用タッパーウェア MMボール(大) *材料 ・赤カブ・・・・・・・・1kg (A) ・ザラメ・・・・2/3カップ ・塩・・・・・・・大さじ1.5 ・みりん・・・・・大さじ2 ・酢・・・・・・・・・1カップ......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。