レシピブログ
常温でもかなり日持ちします。(私は半年もすると飽きてきますが) カブを薄切りや4つ割りにして、一緒に漬け込むと時間差で食べられます。 *使用タッパーウェア MMボール(大) *材料 ・赤カブ・・・・・・・・1kg (A) ・ザラメ・・・・2/3カップ ・塩・・・・・・・大さじ1.5 ・みりん・・・・・大さじ2 ・酢・・・・・・・・・1カップ ・昆布10㎝(小さく切って) *作り方 ......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとベーコンのスープ
サラダカブ(もものすけ...
カブと芽キャベツのチキ...
やさしい口どけの黄身しぐれ「おとし文」
握手をしている形の「あいさつ最中」♪餡にもこだわ...
さくさく軽い和クッキー「月時々咲」
特製ダレに漬けた氷見ぶりとご飯の相性がシンプルだ...
お世話になった方に贈りたい。富山の本物が味わえる...
ミシュラン2つ星の味が自宅で味わえる 本格かに飯...