紅麹米入り甘酒 レシピあり

紅麹米入り甘酒
  1. おいしそう!

”飲む点滴”と言われ、俳句では”夏の季語”の甘酒です。 タッパーウェア・IHの保温キーを使うと簡単に作れます。 多ければ冷凍しておくと便利です。 これは10時間保温ですが、6時間のと比べてみると断然甘みが違います。 *使用タッパーウェア・器具 レインボークッカー圧力鍋 〃 21㎝寸銅鍋 *材料 ・もち米・・・・・・・2カップ ・水(3倍)・・・・・6カップ ・紅麹米・......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。