レシピブログ
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以前塩麹は”IH調理器で保温”して作っていましたが、何かの本?で”1か月発酵させて作る”方法を読んでからはその方法にしています。 科学的な事は分かりませんが、ねっとりとして使用した味も確かに丸みがあって違います。美味しい! *使用タッパーウェア SSセット(大)(2.2ml) *材料 ・米麹・・・・・・・・500g ・紅麹塩・・・・・・170g ・ぬるま湯・・・・500ml *作り方 ①......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜