塩麹(1ヵ月かけて作る)紅麹米入り レシピあり

塩麹(1ヵ月かけて作る)紅麹米入り
  1. おいしそう!

以前塩麹は”IH調理器で保温”して作っていましたが、何かの本?で”1か月発酵させて作る”方法を読んでからはその方法にしています。 科学的な事は分かりませんが、ねっとりとして使用した味も確かに丸みがあって違います。美味しい! *使用タッパーウェア SSセット(大)(2.2ml) *材料 ・米麹・・・・・・・・500g ・紅麹塩・・・・・・170g ・ぬるま湯・・・・500ml *作り方 ①......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。