レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前塩麹は”IH調理器で保温”して作っていましたが、何かの本?で”1か月発酵させて作る”方法を読んでからはその方法にしています。 科学的な事は分かりませんが、ねっとりとして使用した味も確かに丸みがあって違います。美味しい! *使用タッパーウェア SSセット(大)(2.2ml) *材料 ・米麹・・・・・・・・500g ・紅麹塩・・・・・・170g ・ぬるま湯・・・・500ml *作り方 ①......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
お米からフライパンで ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り