レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃと小豆を煮るのをなぜ”いとこ煮”と言うのかしら?と思って調べました。諸説があるようですが、色々な材料を追い追い (甥甥)=いとこ 入れていく・・・語呂合わせから が多いようです。 小豆は冷凍しておいた小豆餡を使いました。無ければゆで小豆の缶詰でも。味はひとつまみの塩だけで、かぼちゃの甘味が引き立ちます。 *使用タッパーウェア・器具 レインボークッカー13cm片手鍋 *材料 ・かぼちゃ 1/......
かぼちゃといろいろ野菜...
シンプル!かぼちゃスー...
ストウブでかぼちゃの煮...
ホットケーキミックスH...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...