レシピブログ
味付けはシンプルだけど、かにかまがいい仕事してくれるちょこっと一皿。
★材料
(2人分)
大根
1/3本
かにかま
1パック
パプリカ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を千切りし、塩をまぶして重石などでぎゅーっと大根を押す。(最低10分くらい)
2.
1.にかにかまをほぐし入れ、パプリカ、マヨネーズを加えて混ぜる。
3.
器に盛りつけ、上にパプリカをふりかける。
大根を押す時間は、時間があれば1時間位置くとよりベターです。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット