レシピブログ
味付けはシンプルだけど、かにかまがいい仕事してくれるちょこっと一皿。
★材料
(2人分)
大根
1/3本
かにかま
1パック
パプリカ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を千切りし、塩をまぶして重石などでぎゅーっと大根を押す。(最低10分くらい)
2.
1.にかにかまをほぐし入れ、パプリカ、マヨネーズを加えて混ぜる。
3.
器に盛りつけ、上にパプリカをふりかける。
大根を押す時間は、時間があれば1時間位置くとよりベターです。
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ