レシピブログ
味付けはシンプルだけど、かにかまがいい仕事してくれるちょこっと一皿。
★材料
(2人分)
大根
1/3本
かにかま
1パック
パプリカ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を千切りし、塩をまぶして重石などでぎゅーっと大根を押す。(最低10分くらい)
2.
1.にかにかまをほぐし入れ、パプリカ、マヨネーズを加えて混ぜる。
3.
器に盛りつけ、上にパプリカをふりかける。
大根を押す時間は、時間があれば1時間位置くとよりベターです。
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏スペアリブと大根の煮...
フライパンでできる☆簡...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ