レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けはシンプルだけど、かにかまがいい仕事してくれるちょこっと一皿。
★材料
(2人分)
大根
1/3本
かにかま
1パック
パプリカ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を千切りし、塩をまぶして重石などでぎゅーっと大根を押す。(最低10分くらい)
2.
1.にかにかまをほぐし入れ、パプリカ、マヨネーズを加えて混ぜる。
3.
器に盛りつけ、上にパプリカをふりかける。
大根を押す時間は、時間があれば1時間位置くとよりベターです。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
薄切り大根の塩麹わさび...
大根の葉とツナの炒め物
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット