大根とかにかまのパプリカ和え

大根とかにかまのパプリカ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けはシンプルだけど、かにかまがいい仕事してくれるちょこっと一皿。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/3本

  • かにかま

    1パック

  • パプリカ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を千切りし、塩をまぶして重石などでぎゅーっと大根を押す。(最低10分くらい)

  2. 2.

    1.にかにかまをほぐし入れ、パプリカ、マヨネーズを加えて混ぜる。

  3. 3.

    器に盛りつけ、上にパプリカをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

大根を押す時間は、時間があれば1時間位置くとよりベターです。

micoさん

micoさん

新米フードコーディネーター。 おいしくってかわいいスイーツを中心に おうちかふぇメニューつくってます♪