レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けはシンプルだけど、かにかまがいい仕事してくれるちょこっと一皿。
★材料
(2人分)
大根
1/3本
かにかま
1パック
パプリカ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を千切りし、塩をまぶして重石などでぎゅーっと大根を押す。(最低10分くらい)
2.
1.にかにかまをほぐし入れ、パプリカ、マヨネーズを加えて混ぜる。
3.
器に盛りつけ、上にパプリカをふりかける。
大根を押す時間は、時間があれば1時間位置くとよりベターです。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...