レシピブログ
お豆料理の中で一番好きなのがこれ、花豆です。群馬や長野の道の駅で入手し、普段からよく煮ますが年末に作るおせち料理に必ず加える一品なんです。でも今年は喪中ということもあって、作らずにいたのでこの暇な週末にコトコトと煮させてもらいました。何度も煮こぼし、甘味を入れてからは弱火でゆっくりゆっくりと。家じゅうお豆さんを炊いてるいい匂いに包まれリビングもエアコンいらずの暖かさになって一石二鳥。花豆にはたん......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖のくるみとレーズン...
電子レンジで作れる。黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...