ミルキーなチョコラスク♥♥♥

ミルキーなチョコラスク♥♥♥

料理紹介

板チョコで簡単に作れます!

バレンタインデーのチョコが、残ったらぜひ作ってほしい簡単おやつです!

生クリームを入れると、とっても濃厚なチョコレートの液になります!

★材料
  • バケット

    1/2本

  • 板チョコ(ミルク)

    2枚

  • 生クリーム

    50ml

  • 牛乳

    50ml

★作り方
  1. 1.

    【下準備】
    ①板チョコを割る
    ②湯煎のお湯を用意する
    ③生クリーム、牛乳を常温に!
    ④オーブンを150℃に余熱開始
    ⑤バケットを1㌢の厚さにカット

  2. 2.

    45℃くらいの湯煎(板チョコを溶かす適温です!)でチョコを溶かします。生クリーム、牛乳を加えてよく混ぜます!バケットをチョコの液にたっぷり浸します!

  3. 3.

    オーブン皿にクッキングシートを引いて②のバケットを並べます!150℃のオーブンで片面20分焼き、裏返して15~20分焼いて、網の上で乾かして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

染み込ませる量と、バケットの厚みで焼き時間は異なります!各家庭のオーブンに合わせて調整して下さい!