クリームチーズの塩麹漬け

クリームチーズの塩麹漬け
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

話題の塩麹で作る最強のアテできました~♪半日漬けるだけ&簡単!いろんな薬味でお味のバラエティーも広がります。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    1箱

  • 塩麹

    適量

  • 刻みネギ

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズとクリームチーズの表面がかぶるくらいの塩麹をジップロックに入れ、なるべく真空にして冷蔵庫で半日漬ける。

  2. 2.

    クリームチーズ表面についている麹を軽く落とし、ペーパータオルでやさしく水分をふき取る。

  3. 3.

    チーズカッター、または裁縫用糸で5ミリ程度にスライスし、刻みネギをトッピングする。

  4. 4.

    そのままでも、クラッカー(無塩)やバゲッドとご一緒に食べてもGOO!わさび、生七味、ゆず胡椒、コチュジャンを添えて。

★ワンポイントアドバイス

朝漬けて夜食べる感じでいいかと思いますが、お使いになる塩麹の塩分により漬け時間は調節してください。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆