話題の塩麹で作る最強のアテできました~♪半日漬けるだけ&簡単!いろんな薬味でお味のバラエティーも広がります。
★材料
(4人分)
クリームチーズ
1箱
塩麹
適量
刻みネギ
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズとクリームチーズの表面がかぶるくらいの塩麹をジップロックに入れ、なるべく真空にして冷蔵庫で半日漬ける。
2.
クリームチーズ表面についている麹を軽く落とし、ペーパータオルでやさしく水分をふき取る。
3.
チーズカッター、または裁縫用糸で5ミリ程度にスライスし、刻みネギをトッピングする。
4.
そのままでも、クラッカー(無塩)やバゲッドとご一緒に食べてもGOO!わさび、生七味、ゆず胡椒、コチュジャンを添えて。
朝漬けて夜食べる感じでいいかと思いますが、お使いになる塩麹の塩分により漬け時間は調節してください。