しゅわっと口どけ。しょっぱ&甘くてくせになるフレンチトースト召し上がれ♪パサパサになった食パンやパーティーで余ったバゲッドなどの消費にご活用ください。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
★たまご
1個
★塩麹
大さじ0.5
★豆乳
大さじ2
グラニュー糖
2つまみ
バター
大さじ0.5
★作り方
(5~15分)
1.
★をバットなどに入れよくかき混ぜておく。
2.
1に食パンを両面浸す。たまご液を全部吸わせるため5分くらい置くといいでしょう。
3.
食パンの片面だけにグラニュー糖を振ります。
4.
中火に熱したフライパンにバターをしき、グラニュー糖をかけた面を下にして焼く。ひっくりかえしてもう片面も焼く。
フランスパンなどハードなパンをご使用になる場合は、夜たまご液に漬けておいて、朝焼くといいですよ。お使いの塩麹床の塩分量により塩麹の量は調節してください。