塩麹フレンチトースト

塩麹フレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

しゅわっと口どけ。しょっぱ&甘くてくせになるフレンチトースト召し上がれ♪パサパサになった食パンやパーティーで余ったバゲッドなどの消費にご活用ください。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • ★たまご

    1個

  • ★塩麹

    大さじ0.5

  • ★豆乳

    大さじ2

  • グラニュー糖

    2つまみ

  • バター

    大さじ0.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★をバットなどに入れよくかき混ぜておく。

  2. 2.

    1に食パンを両面浸す。たまご液を全部吸わせるため5分くらい置くといいでしょう。

  3. 3.

    食パンの片面だけにグラニュー糖を振ります。

  4. 4.

    中火に熱したフライパンにバターをしき、グラニュー糖をかけた面を下にして焼く。ひっくりかえしてもう片面も焼く。

★ワンポイントアドバイス

フランスパンなどハードなパンをご使用になる場合は、夜たまご液に漬けておいて、朝焼くといいですよ。お使いの塩麹床の塩分量により塩麹の量は調節してください。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆