缶詰め使って★キャべさばカレー

缶詰め使って★キャべさばカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

さば缶はさば缶でも、味噌煮缶を使うのがポイントです。甘味噌ダレがカレーをまろやかにおいしくしてくれますよ~♪さば缶は骨も柔らか、カルシウム&オメガ3たっぷり!!

★材料

(1人分)

  • さばの味噌煮缶詰

    1缶/170g

  • キャベツ

    120g

  • 100ml

  • 市販のカレールー

    1ブロック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋にカレールー以外の材料を全部入れ火にかけます。キャベツはざく切りでOK。

  2. 2.

    1に蓋をして7分待ちます。

  3. 3.

    カレーのルーを落として再び蓋をします。中火にして5分待ちます。

  4. 4.

    ルーが溶けてますので、さばの形を崩さないよう軽くかき混ぜてできあがり。

  5. 5.

    お好みで温泉タマゴを添えて。

  6. 6.

    最高★

★ワンポイントアドバイス

煮込み中はかき混ぜないこと。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆