さば缶はさば缶でも、味噌煮缶を使うのがポイントです。甘味噌ダレがカレーをまろやかにおいしくしてくれますよ~♪さば缶は骨も柔らか、カルシウム&オメガ3たっぷり!!
★材料
(1人分)
さばの味噌煮缶詰
1缶/170g
キャベツ
120g
水
100ml
市販のカレールー
1ブロック
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にカレールー以外の材料を全部入れ火にかけます。キャベツはざく切りでOK。
2.
1に蓋をして7分待ちます。
3.
カレーのルーを落として再び蓋をします。中火にして5分待ちます。
4.
ルーが溶けてますので、さばの形を崩さないよう軽くかき混ぜてできあがり。
5.
お好みで温泉タマゴを添えて。
6.
最高★
煮込み中はかき混ぜないこと。