ソーセージと大根の葉チャンプルー

ソーセージと大根の葉チャンプルー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

捨てないで!ここに栄養がたっぷりあるの。葉つき大根が手に入ったら是非★がっつりおかずになる一品です。

★材料

  • ソーセージ

    150g

  • 大根の葉

    200g

  • たまご

    3個

  • ★オイスターソース

    大さじ0.5

  • ★しょうゆ

    大さじ0.5

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根の葉はざく切り。ソーセージは斜め切り。★は合わせておく。卵は溶いておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに多目の油(分量外)をしき、半熟の炒りたまごを作り別皿に上げておく。

  3. 3.

    同じフライパンに少量の油をしき、ソーセージを炒めていく。

  4. 4.

    ソーセージに火が通ったら大根の葉を入れ更に炒めていく。

  5. 5.

    大根の葉がしんなりしてきたら、コショウ少々+★を回し入れます。

  6. 6.

    (2)の炒りたまごを戻し入れざっくり炒めてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ソーセージの他に、ハムやスパムでも代用できます。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆