捨てないで!ここに栄養がたっぷりあるの。葉つき大根が手に入ったら是非★がっつりおかずになる一品です。
★材料
ソーセージ
150g
大根の葉
200g
たまご
3個
★オイスターソース
大さじ0.5
★しょうゆ
大さじ0.5
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根の葉はざく切り。ソーセージは斜め切り。★は合わせておく。卵は溶いておく。
2.
熱したフライパンに多目の油(分量外)をしき、半熟の炒りたまごを作り別皿に上げておく。
3.
同じフライパンに少量の油をしき、ソーセージを炒めていく。
4.
ソーセージに火が通ったら大根の葉を入れ更に炒めていく。
5.
大根の葉がしんなりしてきたら、コショウ少々+★を回し入れます。
6.
(2)の炒りたまごを戻し入れざっくり炒めてできあがり。
ソーセージの他に、ハムやスパムでも代用できます。