血液サラサラ★パクチーだれ

血液サラサラ★パクチーだれ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

血液サラサラ♪パクチーたくさん食べれるよ(^_-)-☆麺のトッピング、お肉&お魚料理、なんでも合っちゃう万能ダレ!

★材料

  • パクチー

    100g

  • たまねぎ

    80g

  • ★きび砂糖

    大さじ2

  • ★米酢

    大さじ3

  • ★ナンプラー

    大さじ1

  • ★にんにくチューブ

    小さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★をボールに入れて混ぜ合わせて置きます。

  2. 2.

    パクチーは、細かくみじん切りに。同じく、たまねぎも。

  3. 3.

    2を1に入れ、保存容器に入れ、冷蔵保存してください。パクチーの色は多少変わりますが1週間くらい保存できます。

★ワンポイントアドバイス

パクチー&たまねぎは細かく刻む。【参考】ステーキ、しゃぶしゃぶ、とんかつ、から揚げ、蒸し魚、ぎょうざ、などのつけダレに。塩ラーメン、にゅうめん、PHO、など麺類のトッピングにも。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆