キムチの焼きケランチム

キムチの焼きケランチム
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで簡単にできます(^_^)vおつまみにもおかずにもなる万能レシピ☆

★材料

(2人分)

  • キムチ

    200g

  • たまご

    3個

  • 韓国海苔

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチは1cm幅に切っておく。たまごは溶いておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに分量外の油を敷きキムチを炒める。全体に火が通ったら溶き卵を回しかけ、蓋をして5分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    韓国海苔を揉み解して②にかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

漬かりすぎくらいのキムチがオススメ。キムチの水分が蒸気となりケランチムのように、たまごがふっくらと仕上がります。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆