沖縄アメリカン★ゴーヤポッパー

沖縄アメリカン★ゴーヤポッパー
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカでは青唐辛子を使ったハラペーニョポッパーというおつまみが大変人気があります。苦いゴーヤでアレンジしたポッパーもやっぱりビールに合う~♪やみつきです。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    2本(390g)

  • ★クリームチーズ

    100g(半箱)

  • ★ベーコン

    3枚

  • ★シュレッドチェダー(またはとろけるチーズ)

    35g

  • 揚げ衣(小麦粉/玉子液/ブレッドクランブル)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ① ゴーヤは真っ二つに切り、スプーンなどを使って種をキレイに取り除く。
    ② ベーコンはカリカリに焼いて油きりし、細かく刻む。クリームチーズは室温に戻す。
    ③ ★の材料をボールにいれ混ぜ合わせる。
    ④ ①に④を空気が入らないようにギュッと押し込むように詰め込む。
    ⑤ ④を各ペアーくっつけたら、冷蔵庫で15分くらい落ち着かせる。
    ⑥ ⑤を1.5㎝幅に輪切りにし、小麦粉→玉子液→ブレッドクランブルの順に衣をつけ180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. 2.

    ケチャップ、カクテルソース、ランチドレッシング、ストロベリージャムなどディップしてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤはキレイに真っ二つに切っておくとくっつきやすいです。★のフィリングをギュッと空気が入らないように詰め込みましょう。ブレッドクランブルですが、普通のパン粉を使用する場合コーヒーミルなどで粒子を細かくしてから使うといいでしょう。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆