レシピブログ
マジヤバなうまさ!すぐできる最強おつまみ!!
★材料
(2人分)
クリームチーズ
2分の1箱
コチュジャン
大さじ1
はちみつ
酒
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器にコチュジャン、はちみつ、酒を入れ、ラップなしで15秒加熱する。
2.
①をよく混ぜ、白ごまを入れる。
3.
②の中にひとくち大に切ったクリームチーズを入れ、タレに絡ませてできあがり。
冷蔵庫で20分以上休ませるとより一層おいしくいただけます。
柿のカスタード&クリー...
クリームチーズの干し柿...
スモークサーモンとクリ...
クリームチーズのスイ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...