ココナツミルクパンプディング

ココナツミルクパンプディング
  1. おいしそう!

料理紹介

常夏の雰囲気漂うココナツ風味のパンプディング。香ばしくシャクサク歯ごたえも楽しいココナツフレークたっぷり★たくさん作ってお泊り会の朝食にいかが?

★材料

(5人以上分)

  • バゲッド

    270g

  • ★ココナッツミルク

    400ml.(US/14Fl oz 1缶)

  • ★コンデンスミルク

    200g(US/14oz 1/2缶

  • ★たまご

    3個

  • ★シーソルト

    小さじ1

  • バター

    20g

  • ココナツフレーク

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バゲッドを3㎝四方にざっくり切る。 大き目のボールに★を入れ混ぜ合わせておく。バゲッドを★液に入れよくなじませる。これを一晩寝かせる。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れ、細かくちぎったバターを数箇所にトッピングし、180℃のオーブン中段で15分焼く。

  3. 3.

    ②を一旦取り出し(熱いので注意!)ココナツフレークをまんべんなくトッピングし、更に180℃中段で15分焼いたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ココナツフレークは焦げやすいので途中様子を見て、焦げそうな感じだったらアルミホイルでカバーするなどして工夫してください。オーブンによってクセもありますから焼き時間等も臨機応変に~♪

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆