ココナツミルク DE 簡単パンナコッタ

ココナツミルク DE 簡単パンナコッタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料は2つだけ!今すぐおいしいパンナコッタが作れます。火を使わず電子レンジでもできますよ~♪ まるでフレンチレストランのデザートのようなスイーツが魔法を使わず 小学生のお子さんでも簡単に作れます!

★材料

(2人分)

  • 無糖 ココナツミルク

    200cc

  • マシュマロ

    70g

  • 好みのフルーツやチョコレートソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マシュマロとココナツミルクを火にかけて、溶かします。マシュマロが小さくなってきたら 余熱で溶けます。

  2. 2.

    器に入れて 冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がり!

  3. 3.

    簡単ベリーソース  100gの冷凍ミックスベリーに砂糖大さじ2、レモンジュース小さじ1を加えて煮て、漉します。

★ワンポイントアドバイス

ココナツミルクをコーヒー牛乳やお子さんにはチョコレートミルク、イチゴミルクに代えたり、いろいろ楽しめます。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。