チャモロが大好きなココナツミルクで炒め物♪これにちょっぴりフィナデニソース(関連記事参照)で、あなたも立派なチャモロ人(爆)シンプルな味付けで、ゴハンもお酒もすすむ1品です♪
★材料
豚ロース肉
550g
空芯菜
2束くらい
ニンニク
3かけ
ココナツミルク粉末
100cc
水
100cc
こしょう
少々
塩
少々
サラダ油
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすくスライス、空芯菜は3cm長。ニンニクはみじん切り。
2.
サラダ油を熱してニンニクを炒め、豚肉投入。火が通ったら空芯菜を茎から投入。
3.
空芯菜が少しクタッとなったらココナツミルク投入。塩コショウで味を整えます。
4.
完成。フィナデニソースを添えてどうぞ。
*ココナツミルクの缶を使う場合は、150cc位を目安に加減して下さい。
*ココナツミルクは塩が効きやすいので、塩はちょっとづつ味見をしながら入れて下さいね!
*空芯菜を入れたらすぐ味付けを!