ソーセージとセロリのココナツミルク炒め♪

ソーセージとセロリのココナツミルク炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

これおいしい!自画自賛(爆)ココナッツミルクがクリーミィ!香菜入れたかったけど無かったんですw 入れたらエスニックな味わいになると思います。お試しください♪

★材料

(2人分)

  • ソーセージ(10cm位の)

    2~3本

  • セロリ

    2本

  • ココナッツミルク缶

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 片栗粉

    小さじ軽く1

  • 中華だし

    小さじ2

  • 黒コショウ

    少々

  • 軽くひとつまみ

  • ニンニク

    1かけ

  • サラダ油

    大さじ1

  • 香菜

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリ:筋を取り斜めに切ります
    ソーセージ:3cm&縦半分に切ります。
    ニンニク:みじん切り

  2. 2.

    水に片栗粉を溶き、ココナツミルクと合わせておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、セロリとソーセージ投入。全体に火が通るまで炒めます。

  4. 4.

    中華だし、黒コショウを振り、更に炒めたら2を回しかけます。ここで味見。塩けが足りなければ、塩ほんのひとつまみ。

  5. 5.

    完成。香菜がお好きな方は、トッピングしてみてね~♡

★ワンポイントアドバイス

*中華だしをカレー粉に変えたらあら不思議!ココナツミルクカレーになるのかも(笑)←これやってみたいので、今度実験してみます。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。