これおいしい!自画自賛(爆)ココナッツミルクがクリーミィ!香菜入れたかったけど無かったんですw 入れたらエスニックな味わいになると思います。お試しください♪
★材料
(2人分)
ソーセージ(10cm位の)
2~3本
セロリ
2本
ココナッツミルク缶
大さじ3
水
大さじ3
片栗粉
小さじ軽く1
中華だし
小さじ2
黒コショウ
少々
塩
軽くひとつまみ
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1
香菜
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
セロリ:筋を取り斜めに切ります
ソーセージ:3cm&縦半分に切ります。
ニンニク:みじん切り
2.
水に片栗粉を溶き、ココナツミルクと合わせておきます。
3.
サラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、セロリとソーセージ投入。全体に火が通るまで炒めます。
4.
中華だし、黒コショウを振り、更に炒めたら2を回しかけます。ここで味見。塩けが足りなければ、塩ほんのひとつまみ。
5.
完成。香菜がお好きな方は、トッピングしてみてね~♡
*中華だしをカレー粉に変えたらあら不思議!ココナツミルクカレーになるのかも(笑)←これやってみたいので、今度実験してみます。