レシピブログ
冷食を使えばもっと簡単!
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗1杯
鶏のから揚げ(冷凍)
3個
のり
半シート
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍から揚げの場合はチンしておく。ごはんを3等分にしておく。のりは帯状に3枚切っておく。
2.
ごはんを軽くむすび、から揚げを上のほうからごはんに刺して、もう一度むすんで成型する。
3.
のりを巻いてできあがり。
ちゃんと味の付いたから揚げならにぎるときの塩はいりません。
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...