鶏からむすび

鶏からむすび
  1. おいしそう!

料理紹介

冷食を使えばもっと簡単!

★材料

(1人分)

  • ごはん

    茶碗1杯

  • 鶏のから揚げ(冷凍)

    3個

  • のり

    半シート

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍から揚げの場合はチンしておく。ごはんを3等分にしておく。のりは帯状に3枚切っておく。

  2. 2.

    ごはんを軽くむすび、から揚げを上のほうからごはんに刺して、もう一度むすんで成型する。

  3. 3.

    のりを巻いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ちゃんと味の付いたから揚げならにぎるときの塩はいりません。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆