スイスチャードとコーンのシンプル炒め

スイスチャードとコーンのシンプル炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

色鮮やかなレッドチャード★メインが映えるサイドディッシュです。

★材料

(2人分)

  • チャードの葉の部分

    4枚

  • コーンの缶詰

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • シーソルト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チャードはサッと洗って水気を拭き、ざっくり2cm幅に切っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに1とコーンを入れ炒めていく。

  3. 3.

    チャードがしんなりしてきたらシーソルトで味付けして完成。

★ワンポイントアドバイス

茎の部分は、ごま油で炒めて削り節や胡麻を混ぜ合わせ、醤油で味つけ。ふりかけにするとGOODです。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆