レシピブログ
缶詰使ってスピード調理
★材料
(2人分)
缶詰ホールトマト
3個
じゃがいも
卵くらいの大きさ1個
チキンスープ
100ml.
にんにくチューブ
1cm
レモン汁
半個分
ホールトマト缶の汁
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをし、1分30秒加熱しておく。
2.
①とその他の材料全部をミキサーにかける。
3.
②をキンキンに冷してお召し上がりください。
缶詰だから何度作っても味がぶれません。
アヒージョ(やりいか、...
ホールトマト缶が濃厚で...
えびとホールトマトのバ...
アヒージョ(そら豆、手...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...