ご飯が進むよ♪
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1房
たまねぎ
1個
しょうが
40g
★オイスターソース
大さじ2
★桂林ソース
大さじ2
★にんにくチューブ
2cm
★酒
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーの茎の太さを統一して縦に切っておく。たまねぎ&しょうがはみじん切り。★調味料を合わせておく。
2.
フライパンに分量外の油をしき、ブロッコリーとたまねぎとしょうがを強火で炒めていく。途中、塩コショウ少々する。
3.
ブロッコリーの茎が透明になってきたら★の合わせ調味料を回し入れ全体に絡めて出来上がり。
桂林ソースを知りたい方は私のブログに遊びに来てね★