はちみつだし巻きたまご

はちみつだし巻きたまご
  1. おいしそう!

料理紹介

お節料理の伊達巻みたいに甘くて~♪
お店で食べるだし巻きたまごのようにジューシー~!

★材料

(2人分)

  • たまご

    2個

  • 豆乳

    100ml

  • はちみつ

    50g

  • ★顆粒だし

    4g

  • ★水

    大さじ0.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★顆粒だしを水で溶いておきます。

  2. 2.

    ボールにたまごを割り入れ、豆乳、はちみつを入れよ~くかき混ぜます。

  3. 3.

    2に1を入れ、さらによ~くかき混ぜます。

  4. 4.

    普段通り3を焼いて厚焼き玉子を完成させてください。

★ワンポイントアドバイス

冷やして食べてもGOOです!

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆