キノアとケールとクランベリーのサラダ

キノアとケールとクランベリーのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

LA発!ビューティーさんの間で話題のサラダレシピ★

★材料

(2人分)

  • ★キノア

    65g(US1/3カップ)

  • ★だし昆布

    3cm四方1枚

  • ★水

    160ml.(US1/3カップ×2)

  • ケール

    3本

  • クランベリー

    45g(US1/3カップ)

  • ざくろ酢(または3倍酢)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キノアはあらかじめ水でさっと洗って水切りしておいてください。鍋に★を入れ強火にかけます。沸騰したら蓋をして15分中火で炊きます。完成したら、だし昆布は取り除いてください。

  2. 2.

    ケールは葉をむしって茹でざっくり刻んでおきます。

  3. 3.

    クランベリーはお湯に2~3分浸し水切りしておきます。 

  4. 4.

    1~3&ざくろ酢をボールに入れ混ぜ合わせたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

できあがったら冷蔵庫で2~3時間寝かすと全体に味がなじんでおいしいです。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆