LA発!ビューティーさんの間で話題のサラダレシピ★
★材料
(2人分)
★キノア
65g(US1/3カップ)
★だし昆布
3cm四方1枚
★水
160ml.(US1/3カップ×2)
ケール
3本
クランベリー
45g(US1/3カップ)
ざくろ酢(または3倍酢)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
キノアはあらかじめ水でさっと洗って水切りしておいてください。鍋に★を入れ強火にかけます。沸騰したら蓋をして15分中火で炊きます。完成したら、だし昆布は取り除いてください。
2.
ケールは葉をむしって茹でざっくり刻んでおきます。
3.
クランベリーはお湯に2~3分浸し水切りしておきます。
4.
1~3&ざくろ酢をボールに入れ混ぜ合わせたらできあがり。
できあがったら冷蔵庫で2~3時間寝かすと全体に味がなじんでおいしいです。