レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
話題の塩麹で旬の野菜を漬けましょう♪
★材料
(5人以上分)
塩麹
適量
大根・にんじん・きゅうりなど。
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりのサイズを基準に、大根、にんじんなど大きめの野菜はきゅうりサイズにカットする。
2.
ジップロックに1と野菜が満遍なく漬かるくらいの塩麹を入れ冷蔵保存する。
お使いの塩麹の塩分量により食べごろが異なります。目安として30%塩分量の塩麹でしたら2~3日が食べごろです。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
★大量消費★農家直伝♪...
ヘルシーなインドのサラ...
わかめとキュウリのさわ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...