レシピブログ
話題の塩麹で旬の野菜を漬けましょう♪
★材料
(5人以上分)
塩麹
適量
大根・にんじん・きゅうりなど。
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりのサイズを基準に、大根、にんじんなど大きめの野菜はきゅうりサイズにカットする。
2.
ジップロックに1と野菜が満遍なく漬かるくらいの塩麹を入れ冷蔵保存する。
お使いの塩麹の塩分量により食べごろが異なります。目安として30%塩分量の塩麹でしたら2~3日が食べごろです。
わかめとキュウリのさわ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
簡単副菜♪水菜とキュウ...
☆パリパリおつまみキュ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】