塩麹の漬物

塩麹の漬物
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

話題の塩麹で旬の野菜を漬けましょう♪

★材料

(5人以上分)

  • 塩麹

    適量

  • 大根・にんじん・きゅうりなど。

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりのサイズを基準に、大根、にんじんなど大きめの野菜はきゅうりサイズにカットする。

  2. 2.

    ジップロックに1と野菜が満遍なく漬かるくらいの塩麹を入れ冷蔵保存する。

★ワンポイントアドバイス

お使いの塩麹の塩分量により食べごろが異なります。目安として30%塩分量の塩麹でしたら2~3日が食べごろです。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆