ハワイアンデリのロミロミサーモン

ハワイアンデリのロミロミサーモン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ロミロミ混ぜるだけ〜♪

★材料

(2人分)

  • サーモン

    100g

  • トマト

    半分

  • きゅうり

    半分

  • 万能ねぎ

    1本

  • たまねぎ

    半分

  • 三杯酢

    50ml.

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎはスライスし三杯酢に1時間漬けておく。サーモン、トマト、きゅうりは同じ大きさにダイス切り。

  2. 2.

    ボールに軽く水分を切った①のたまねぎとその他材料を全部入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    小口切りにした万能ねぎを散らしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

①でスライスたまねぎしんなり派さんは1夜漬けでもOK。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆