秋田ばぁばのきのこ汁

秋田ばぁばのきのこ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

ほっこり気持ちも温か〜♪

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    200g

  • オイスターマッシュルーム

    200g

  • えのき

    1袋

  • 大根

    200g

  • だし汁

    750ml.

  • みりん

    250ml.

  • 醤油

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にだし汁&みりんを入れ煮立たせみりんのアルコールを飛ばす。大根は刷りおろしておく。

  2. 2.

    食べやすく切ったきのこ類&大根おろしを①に入れ再度煮立たせアクを取る。

  3. 3.

    中火弱にし醤油で味付けし20分煮たら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

みりんのアルコールをキチンと飛ばしてください。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆