こくウマ♪芋煮カレー

こくウマ♪芋煮カレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

東北名物芋煮にカレールーを入れるだけ!

★材料

(3人分)

  • 冷凍サトイモ

    半袋

  • 板こんにゃく

    1袋

  • 牛肉または豚肉

    200g

  • めんつゆ

    100ml.

  • 400ml.

  • カレールー

    半箱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    こんにゃくは手でちぎって下湯でしておく。肉は細切れにする。

  2. 2.

    お鍋に①+サトイモ+めんつゆ+水を入れ火にかける。途中アクが出てくるのでキレイに取る。

  3. 3.

    ②にカレールーを入れよく溶かし20分中火で煮込んだらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

冷凍サトイモで面倒な下処理要らず。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆