レシピブログ
使いきり材料&食べきり分量。
★材料
(1人分)
えのき
1袋
にんじん
10g
★砂糖
大さじ0.5
★酒
★醤油
★みりん
白ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは石づきを切り、にんじんは細長く切っておく。
2.
熱したフライパンに分量外の油を敷きにんじんをしんなりするまで炒めたらえのきを入れる。
3.
★の材料を入れ全体に味を馴染ませたら汁気がなくなるまで炒める。
食べるときに白ゴマを振ってお召し上がりください。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
じゃがいもとにんじんの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...