レシピブログ
使いきり材料&食べきり分量。
★材料
(1人分)
えのき
1袋
にんじん
10g
★砂糖
大さじ0.5
★酒
★醤油
★みりん
白ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは石づきを切り、にんじんは細長く切っておく。
2.
熱したフライパンに分量外の油を敷きにんじんをしんなりするまで炒めたらえのきを入れる。
3.
★の材料を入れ全体に味を馴染ませたら汁気がなくなるまで炒める。
食べるときに白ゴマを振ってお召し上がりください。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
にんじんの甘煮
デパ地下の味をおうちで...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット